Receita Da Semana




RECEITA DA SEMANA PARA A FAMÍLIA
Dicas da Valdelice Ornelas.



Toda boa mesa está sempre recheada com bons pratos oriundos de boas receitas. Uma boa esposa sabe agradar seu marido e ganha sua confiança também pelo paladar.
Nesta página só publicaremos receitas saudáveis e úteis á nossa saúde.


COSTELA DE CARNEIRO ASSADA
Acompanhada com Farofa




COMO DE PREPARAR:


* Banhar as costelas com pequena quantidade de manteiga antes de pô-las no forno,
*Deixe que o forno seja aquecido antecipadamente,
*Cobrir as pontas com papel laminado untado,
mas antes,limpar as costelas arrumando-as em um recipiente adequado para isso,
* Deixar as costelas no tempero por um tempo de uma ou duas horas.
OBS. Saiba que antes de tudo isso você já limpou as costelas com alho, salsa, hortelã e vinagre, não é?

INGREDIENTES NECESSÁRIOS:

Cinco colheres de sopa de manteiga, que pode ser de garrafa,
Dois ou três raminhos de salsa,
Três ou quatro galhinhos de hortelã,
Sal a gosto,
Cinco ou seis dentes de alho,
Três ou Quatro colheres de sopa de vinagre
09 Costelas de carneiro. 
Sirva com uma farofa especial a seu gosto e pronto; bom apetite.






HAMBÚRGUER VEGETAL DE SOJA

 

Ingredientes: Folha de alface natural, Pão integral, Uma gema de ovo natural, Uma colher de sopa de molho inglês, Uma colher de sopa de molho de tomate, Dois dentes de alho,Meia cebola, Dois ou três tomates naturais, 500 gramas de soja texturizada.

Como fazer: Coloque a proteína de soja de molho em água morna por 30 minutos, Escorra a água e esprema a soja para retirar o excesso de água. Corte a cebola e o alho bem picadinhos, Junte os com a soja, o molho inglês, o molho de tomate e a gema. Tempere com sal marinho e misture tudo. Separe a mistura em seis partes iguais; pressione com as mãos  a parte de cima das bolas e achate-as até formar um hambúrguer. Aqueça uma frigideira e coloque o hambúrguer. Deixe por seis ou sete minutos de cada lado, higienize o alface e os tomates, corte os tomates em rodelas finas, monte o sanduíche com o hambúrguer, as rodelas ,os tomates e o alface e sirvam-se.(Dá pra servir á Seis pessoas e só contém 82 calorias).
Fonte: Rede Mundo Verde - Projeto de Vida Saudável




SOPA SIMPLES DE QUEIJO NO PÃO


QUAIS OS INGREDIENTES?

# Queijo parmesão ralado para polvilhar
# Meio copo de requeijão
# Um pacote de mistura apara sopa Creme sabor Queijo
# Um pão grande redondo

VEJA COMO FAZER:

Siga detalhadamente o modo de preparo ,Coloque os legumes de sua escolha á gosto, quando a sopa estiver pronta acrescente o requeijão. Mantenha a mistura no fogo até o requeijão se dissolver. Pegue o pão e faça um corte na parte superior e guarde a tampa. Tire todo o miolo do pão, coloque a sopa dentro do pão o qual agora já parece com uma cuia, polvilhe com o queijo e sirva aos convidados.
BOM APETITE

BOLO COM GOIABADA


Conheça os ingredientes:
Meia xícara tamanho chá, de goiabada em cubinhos, Uma colher tamanho sopa de fermento em pó, 04 colheres tamanho sopa, de coco ralado, uma xícara tamanho chá de farinha de milho em flocos, Meia xícara tamanho chá, de açúcar, 200 ml de leite de coco, Uma lata de milho em conserva escorrido, 05 ovos.

Saiba como Prepará-lo:


Coloque no liquidificador: os ovos, o leite de coco, o açúcar, e o milho, batendo-os por três ou quatro minutos, Depois transfira a mistura para outro recipiente; acrescente os ingredientes restantes, exceto a goiabada, misturando-os bem. Adicione a goiabada e misturando devagarinho. Coloque  a massa em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado, levando-o ao forno já aquecido numa temperatura média por 35 a 40 minutos. Tire o bolo da forma quando este ainda estiver morno. Polvilhe-o com açúcar deixando-o pronto pra ser servido. Tenha bom apetite.



BROA DE FUBÁ DE AMENDOIM


Esta dica é muito saborosa, pois na região Nordeste do Brasil é muito procurada, principalmente no período das festas populares. Quer experimentar? Vamos lá!

QUAIS OS INGREDIENTES?
* 50 Grama de amendoim torrado e descascado,
* 1/3 de xícara tamanho chá,de água,
*Uma pitada de sal á gosto,
* 2/3 de xícara tamanho chá, de leite, 02 ovos,
* Uma xícara tamanho chá, de farinha de trigo,
* Uma colher tamanho sopa, rasa de fermento em pó,
* Uma xícara tamanho chá, de Fubá de milho,
* Uma xícara tamanho chá,rasa açúcar.

COMO DEVO PREPARAR ESSA GOSTOSURA?

Passe o amendoim no liquidificador, junte com a farinha e o fubá,misturando tudo, Adicione o açúcar  o fermento e o sal. Separe-os á parte; junte o ovo com o leite e a água e misture-os bem. Junte esta mistura aos ingredientes secos e mexa com delicadeza. Coloque a massa numa superfície untada com manteiga e sove um pouco. Com as mãos, molde a massa no formato redondo(formato de broa) e coloque em uma bandeja de assar untada e polvilhada com fubá. Asse em forno médio até dourar.
A broa pode ser acompanhada com refrigerantes ou sucos. Mas isto fica a critério da preferência de cada pessoa.  


SALADA DE BACALHAU



Quer saber quais são os ingredientes?

06 ovos cozidos
04 dentes de alho bem picadinhos
05 cenouras cozidas em água e sal
Salsa picada a gosto
05 batatas cozidas também em água e sal
Duas cebolas médias
Azeitonas pretas-uma xícara de chá
Caldo de limão em duas colheres de sopa
Duas colheres de sopa de azeite
400 gramas de bacalhau

Deseja saber como preparar?

Deixe o bacalhau de molho dum dia para outro,sempre lembrando de trocar a água por algumas vezes. Ferva o mesmo por 15 a 20 minutos antes de prepará-lo,Retire as espinhas e o couro do bacalhau,corte em pedaços modestos, arrume-o em um recipiente que você achar conveniente para servi-lo,tempere-o com alho, azeite e suco de limão, coloque sobre e em volta as azeitonas,os ovos cozidos, as cenouras, as batatas e cebolas.Pra finalizar, cubra-o com a maionese espalhando sobre ele a salsa.
No mais só nos resta te desejar bom apetite.




REFOGADO APIMENTADO DA FAMÍLIA
( ABOBRINHA COM CARNE)


Quais são os ingredientes?
 
Uma colher sopa de salsa, picada 
04 abobrinhas cortadas em círculos
04 a 05 tomates tamanho a gosto
02 cebolas médias, 03 cubos de caldo de Bacon
Meio quilo de carne mole de sua preferência
03 ou 04 colheres de sopa de óleo de soja.
Pimenta malagueta a gosto

Como devo preparar esse prato gostoso?

Primeiro você deve dourar a carne no óleo de soja
Acrescente a cebola e mexa até dourar.
Coloque o caldo de bacon, dissolvido em uma xícara de água quente, acrescente os tomates, mantenha a panela tampada por 30 minutos, acrescente agora as abobrinhas cortadas em círculos e junto coloque as pimentas malaguetas a gosto, deixando cozinhar por mais 05 minutos, espalhes a salsa por cima e sirva quente.

# Este prato é pra esquentar! Nada melhor do que esta receita neste mês de Maio.
 

PUDIM FÁCIL DE TAPIOCA



INGREDIENTES NECESSÁRIOS:

Uma xícara de Farinha de Tapioca
Um Litro de leite
Misture-os e deixe descansar durante 20 minutos

ACRESCENTE:

03 ovos
Uma lata de leite condensado
Uma xícara de açúcar
Um coco ralado

COMO PREPARAR NA FASE FINAL:

Bata tudo no liquidificador.
Caramele uma forma e leve ao forno
Depois coloque-a em banho maria e pronto


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SORVETE DE CAJU.



Ingredientes:
Uma xícara de (chá) de açúcar, Uma xícara(chá) de suco de caju, Uma caixinha de Creme de Leite de 200 g.

Quer saber como se faz?
Em uma panela, misture o açúcar com duas xícaras (chá) de água e leve ao fogo sem mexer,até formar uma calda rala(cerca de 15 minutos).
Retire do fogo, espere amornar, junte o suco de caju e o creme de leite misturando-os bem. Leve-o ao freezer por cerca de duas horas até começar a endurecer.Retire, mexa com uma colher e retorne-o ao freezer por 12 horas.Seu sorvete está pronto pra ser servido.





PATÊ DE ATUM:
Uma lata de atum,Sal e pimenta do reino (á gosto),Uma colher de chá de suco de limão,Meia xícara de cheiro verde picadinho, 200 ml de maionese.
Modo de fazer:
Amasse bem o atum com o garfo,tempere com sal, pimenta do reino e o suco de limão, junte o cheiro verde e misture bem. Vá acrescentando a maionese aos poucos, mexendo sempre até pegar consistência de patê(pasta cremosa).

Dicas importantes:

Se você preferir, em lugar de atum você pode  usar sardinha em lata.Nesse caso, abra a sardinha ao meio e retire a espinha dorsal antes de amassá-las.

BOM APETITE!




3 comentários:

  1. Amei a receita do sorvete... rápida e pratica!

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  2. muito bom pastor e bom q nao engorda muito rsrs

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  3. irma valdelice amei o pudim facil de tapioca vou fazer achei bem facil otimo, beijos.

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